하루가 지나면 간장을 다시 따라내어 식힌후 다시 부어준다.
이런방법으로 3회정도 반복해준다
<간장 게장 만드는법>
간장과 물(육수)의 비율 2:1
1. 먼저 게를 깨끗이 손질한다
2. 솔로 게딱지를 빡빡 잘문질러 씻어준후 다리 끝쪽부분은 잘라준다
3. 통마늘.양파.생강.청량고추나 마른고추. 소주. 사과를 넣고 끓여준다.
4. 완전히 차갑게 식힌 간장을 게에 부어준다
5. 하루정도 숙성 식힌후에 다음날 다시 간장을 끓여 식힌후 부어준다.
6. 이와같은 방법으로 2~3회 반복해준다.
7. 알이 꽉찬 암게로 담는게 좋다.
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